2020 год будет посвящен Великой Победе

В ходе «Прямой линии с Денисом Пушилиным» Юлия Владимировна Музыка из села Грабово Шахтерского района ДНР предложила в честь 75-летия Великой Победы ввести в школах ДНР еженедельный урок Победы.

«Все, что связано с Великой Отечественной войной, для нас важно. Это, наверное, одна из причин, почему мы в 2014 году приняли для себя осознанный выбор – не смириться с тем отношением новой украинской власти к ветеранам, в целом к Великой Отечественной войне, к тем людям, которые сломали хребет фашизму.

У нас уже запланирована масса мероприятий на следующий год, и я думаю, что данный урок будет не лишним. Поэтому, Михаил Николаевич (Михаил Кушаков, министр образования и науки ДНР – прим. ред.), берите во внимание, разработайте, я думаю, здесь особо и готовиться не нужно – у нас все эти материалы есть, они для нас сейчас наиболее актуальны, и можно уже этот урок вводить.

Что касается следующего года в целом – он будет посвящен Великой Победе. Это однозначно. По названию я попросил бы подключиться общественное движение, «молодежку» (ОД «Донецкая Республика», ОО «Молодая Республика» – прим. ред.) и подумать, как его правильно назвать. Сейчас проведены определенные (исследования – прим. ред) среди фокус-групп, некое понимание уже есть… Но то, что это будет связано с Великой Победой, – это однозначно», – подчеркнул Денис Пушилин.

Указом Главы ДНР № 380 от 30.12.2019 года в Донецкой Народной Республике 2020 год объявлен Годом Великой Победы.