Старт ГИА-2021 в Донецкой Народной Республике!

Сегодня, 25 мая, министром образования и науки  Донецкой Народной Республики Кушаковым Михаилом Николаевичем дан старт основному периоду сдачи Единого республиканского экзамена в нашей республике. Глава ведомства вместе с начальником Республиканской службы по контролю и надзору в сфере образования и науки Волковой Любовью Николаевной посетил один из пунктов проведения экзаменов –  Гимназию №6 города Донецка.

Государственная итоговая аттестации по основным образовательным программам среднего общего образования началась с экзамена по русскому языку— главного экзамена для всех обучающихся республики. Это не просто финальная проверка основных знаний из школьной программы: результаты ГИА необходимы для поступления в любой вуз Донецкой Народной Республики. Сдавать Единый республиканский экзамен нужно всем, кто планирует получать высшее профессиональное образование: не только сегодняшним одиннадцатиклассникам, но и тем, кто окончил школу экстерном или прошёл школьный курс на домашнем обучении, студентам из образовательных организаций среднего профессионального образования,  а еще выпускникам прошлых лет, которые не сдавали ГИА.

Министр образования и науки Кушаков Михаил Николаевич и начальник Республиканской службы по контролю и надзору в сфере образования и науки Волкова Любовь Николаевна поздравили выпускников школ, сдающих ЕРЭ, и выразили надежду, что   сегодня ребятам удастся мобилизовать все свои знания, силы и успешно сдать экзамены.

Напомним, что в  Донецкой Народной Республике на участие в ЕРЭ-2021 подали заявление 11933 человек, из них 9270 – выпускники текущего года из общеобразовательных организаций  и 2386 человек из образовательных организаций среднего профессионального образования. Экзамены будут проводиться в 476 пунктах, из них 5 – на дому и 1- в медицинском учреждении.