Представители образовательных организаций обсудили с российскими коллегами вопросы подготовки к ЕГЭ

Сегодня, 17 февраля, в Донецке прошла первая видеоконференция представителей образовательной отрасли ДНР и специалистов образовательного центра «Просвещение» (Сочи, Российская Федерация). Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, в ходе видеоконференции ее участники рассмотрели принципы и формы работы с выпускниками образовательных организаций в рамках их подготовки к Единому государственному экзамену и Государственной итоговой аттестации.

«Единый государственный экзамен будет впервые проводиться на нашей территории. Поэтому у нас есть очень много вопросов, которые необходимо решать. Прежде всего, они касаются подготовки к процессу проведения ЕГЭ. Необходимы знания того, как это проводить, на что обращать внимание. Есть вопросы по ряду предметов, которые будут входить в ЕГЭ, как у преподавателей, так и у наших ребят. И коллеги из Российской Федерации оказывают нам в этом помощь», — рассказал министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков.

По словам министра, Единый государственный экзамен в ДНР будет проводиться синхронно с Россией, в соответствии с российскими стандартами и требованиями.

Источник – Официальный сайт Донецкой Народной Республики