Образовательные организации ДНР получили Свидетельства о государственной аккредитации в Российской Федерации

В среду, 17 февраля, в Министерстве образования и науки ДНР состоялось вручение Свидетельств о государственной аккредитации образовательной деятельности в Российской Федерации.

В торжественной обстановке министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков вручил Свидетельства представителям руководства трех образовательных организаций: ГОУ ВПО «Донецкий национальный университет», ГПОУ «Донецкий техникум химических технологий и фармации» и ГПОУ «Донецкий техникум ресторанного сервиса и торговли».

Михаил Николаевич подчеркнул значимость события.

«Сегодня важное событие в развитии всей системы образования Донецкой Народной Республики. Очередные учреждения высшего и среднего профессионального образования получили заключения о прохождении государственной аккредитации в Российской Федерации. Прежде всего, хочу отметить, что Донецкий национальный университет завершил аккредитацию по всем направлениям и теперь осуществляет подготовку по всем специальностям по российским образовательным стандартам и программам. Экспертиза Рособрнадзора показала, что образование в Донецком национальном университете соответствует российским образовательным стандартам.

Также сегодня мы выдаем заключения двум организациям среднего профессионального образования – Донецкому техникуму ресторанного сервиса и торговли и Донецкому техникуму химических технологий и фармации. Для нас это очень важно, развитию среднего профессионального образования мы уделяем особое внимание, поскольку наш край индустриальный и нам очень нужны специалисты среднего звена для развития экономики и социальной сферы.

Думаю, что это хороший результат, наши образовательные организации провели большую кропотливую работу, сделали все, чтобы соответствовать требованиям Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки», — подчеркнул министр.

Михаил Николаевич сообщил о том, что Министерство образования и науки продолжает курс на дальнейшую интеграцию в российское образовательное и научное пространство. «В процесс аккредитации в РФ включились Горловский институт иностранных языков, Донецкий институт железнодорожного транспорта, Донецкая академия управления и государственной службы при Главе Донецкой Народной Республики, около 10 учреждений среднего профессионального образования, а также ряд учреждений среднего общего образования. По результатам прохождения государственной российской аттестации наши образовательные учреждения наряду с дипломами Донецкой Народной Республики, которые признаются на территории Российской Федерации, будут выдавать и дипломы Российской Федерации установленного образца», — отметил министр.

Михаил Кушаков подчеркнул, что повышение качества образования, конкурентоспособности выпускников – важнейшая задача, и отметил роль Республиканской службы по контролю и надзору в сфере образования и науки, созданной в рамках интеграционных процессов в российское образовательное пространство, в решении этой задачи.

Также министр выразил благодарность всем, кто оказывал помощь в сложной и многогранной работе.

«Хочу поблагодарить руководство Российской Федерации, законодательных и исполнительных органов. Особую благодарность хочу выразить Главе и Правительству Донецкой Народной Республики, которые оказывают нам всестороннюю помощь и поддержку, направленные на то, чтобы наши дети получали качественное образование, выпускники были конкурентоспособными и востребованными на рынке труда, активно включались в развитие социальной и экономической сферы нашей Республики. Поздравляю коллективы образовательных организаций и желаю дальнейших профессиональных успехов!» — сказал в завершение Михаил Кушаков.

Источник – официальный сайт Министерства образования и науки ДНР