На рабочем совещании в Минобрнауки обсуждены актуальные вопросы подготовки ряда образовательных учреждений к государственной аккредитации в Российской Федерации

В среду, 15 января, в Министерстве образования и науки Донецкой Народной Республики состоялось совещание, посвященное подготовке к государственной аккредитации образовательных программ высшего профессионального, среднего профессионального и общего среднего образования в Российской Федерации.

В работе совещания приняли участие заместители министра образования и науки ДНР Виктор Варюхин и Андрей Удовенко, начальник Республиканской службы по контролю и надзору в сфере образования и науки ДНР Любовь Волкова, руководители образовательных учреждений, которые включены в процесс подготовки к аккредитации в РФ.

Цели и задачи прокомментировал Виктор Варюхин. «Сегодняшнее совещание посвящено вопросам аккредитации образовательных учреждений Донецкой Народной Республики в Российской Федерации. Наши вузы уже прошли определенный путь и получили опыт прохождения аккредитации. А учреждения среднего профессионального и общего среднего образования этот путь только начинают. Поэтому мы наметили Дорожную карту, которая предусматривает, что именно и в какие сроки необходимо сделать, сегодня рассмотрим, на каком этапе мы находимся, какие есть проблемы, и будем искать пути их решения», – подчеркнул заместитель министра.

Отметим, что на этапе подготовки к государственной аккредитации в РФ находятся ГОУ ВПО «Донецкий национальный технический университет», пять образовательных учреждений среднего профессионального образования (ГПОУ «Донецкий транспортно-экономический колледж», ГПОУ «Донецкий техникум промышленной автоматики», ГПОУ «Донецкий электрометаллургический техникум», ГПОУ «Донецкий техникум ресторанного сервиса и торговли» и ГПОУ «Донецкий техникум химических технологий и фармации»), а также две общеобразовательные организации: МОУ «Гимназия информационных технологий №61 города Донецка» и МОУ «Лицей №2 «Престиж» города Макеевки».

В ходе совещания были обсуждены актуальные вопросы подготовки к аккредитации, определены сроки их решения.