Министерство информации — о IV Республиканской научно-практической конференции «Управление качеством образования: теория и практика»

Сегодня, 5 ноября, в режиме онлайн проходит IV Республиканская научно-практическая конференция «Управление качеством образования: теория и практика», сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

Работу форума прокомментировал заместитель министра образования и науки ДНР Андрей Удовенко.

«Наше Министерство проводит эту конференцию совместно с Республиканской службой по контролю и надзору в сфере образования и науки ДНР, институтом дополнительного педагогического образования и управлением образования города Донецка.

В этот раз, как и в предыдущие годы, мы обсудим проблему качества образования в трех основных аспектах, которые предусмотрены Законом ДНР «Об образовании». Это, прежде всего, создание необходимых, эффективных, комфортных условий для всех участников образовательных отношений. Это повышение качества и эффективности самого образовательного процесса, использование в нем современных методов и образовательных технологий, и результативность нашей работы», — пояснил Андрей Удовенко.

Начальник Республиканской службы по контролю и надзору в сфере образования и науки ДНР Любовь Волкова в свою очередь сказала: «Конференция уже стала традиционной и проходит в октябре-ноябре. В этом году в ней принимают участие представители Российской Федерации, ЛНР. Мы расширяем рамки форума, потому что тема управления качеством образования выходит на первый план. Мы все говорим, что перешли на стандарты, которые полностью соответствуют стандартам Российской Федерации. Причем, на всех образовательных уровнях. И в данной ситуации нам очень важно не упустить качество образования, необходимо управлять этим процессом.

В связи с пандемией у нас возникла острая необходимость проводить занятия онлайн, поэтому мы хотим обучить наших преподавателей и руководителей образовательных организаций и посмотреть, какие мы можем дать методические рекомендации обучающимся и даже родителям. У всех, кто принимает участие в конференции онлайн, будет возможность задать вопросы, внести свои предложения».

Источник – официальный сайт ДНР