Денис Пушилин: К 1 января 2022 года зарплаты и пенсии в Республике будут доведены до уровня Ростовской области РФ

Повышение уровня благосостояния граждан ДНР – задача не просто важная, а первостепенная. На этом должна быть сконцентрирована работа всех органов власти, общественных организаций и местных администраций. Об этом заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«В условиях стабильного роста экономических показателей дал поручение Правительству Донецкой Народной Республики довести уровень республиканских пенсий, заработных плат работников бюджетной сферы и государственных служащих до уровня Ростовской области Российской Федерации. С учетом уже начавшейся подготовительной работы процесс должен быть завершен к 1 января 2022 года.

Повышение будет производиться в три этапа: с 1 января 2021 года; с 1 июля 2021 года; с 1 января 2022 года. В каждый из этапов пенсионные выплаты будут увеличиваться в среднем на 20%, заработные платы работников бюджетной сферы – на 28%, а государственных служащих – на 18%.

Также хочу отметить, что мы будем прилагать все усилия, чтобы довести зарплаты наших шахтеров и металлургов до сопоставимого уровня», — сообщил Денис Пушилин.