В ходе видеоконференции представители Федерального центра тестирования ознакомили педагогов Республики с организационными и технологическими особенностями проведения ЕГЭ

В пятницу, 19 марта, в Министерстве образования и науки ДНР состоялась видеоконференция по вопросам проведения Единого государственного экзамена на территории Донецкой Народной Республики в 2021 году.

Видеоконференция организована совместно Министерством образования и науки ДНР, Республиканской службой по контролю и надзору в сфере образования и науки и ФГБУ «Федеральный центр тестирования» (г. Москва, РФ).

Участниками мероприятия стали представители Министерства образования и науки ДНР, Республиканской службы по контролю и надзору в сфере образования и науки, руководители Пунктов проведения экзаменов, члены Государственной экзаменационной комиссии, технические специалисты.

Значимость видеоконференции прокомментировала начальник Республиканской службы по контролю и надзору в сфере образования и науки кандидат юридических наук Любовь Волкова.

«Сегодняшняя видеоконференция посвящена вопросам технологии проведения Единого государственного экзамена. Это дело для Республики новое, оснащение у нас новое, нормативно-правовые документы, которые регламентируют эту деятельность, – это документы Российской Федерации. На мероприятие приглашены практически все работники Пунктов проведения экзаменов, которые будут задействованы в ЕГЭ.

Хотела бы обратить внимание, что прежде, чем нам разрешили открыть Пункты проведения экзаменов, Министерство образования и науки ДНР провело мониторинг, опросили обучающихся – выпускников наших общеобразовательных организаций, кто бы из них хотел сдать ЕГЭ на территории Российской Федерации. По предварительному мониторингу, это было порядка 500 человек, поэтому нам было предоставлено четыре Пункта проведения экзаменов. Думаю, что желающих сдать ЕГЭ на территории Донецкой Народной Республики могло бы быть больше. Регистрация уже закончена. Надеемся, что в следующем году, несмотря на то, что еще не все школы пройдут государственную аккредитацию в Российской Федерации, пунктов на территории ДНР будет больше», – отметила Любовь Волкова.

Также Любовь Николаевна подчеркнула, что Республиканской службой по контролю и надзору в сфере образования и науки совместно с Министерством образования и науки ДНР разработан план мероприятий, который направлен на подготовку Пунктов проведения экзаменов, и работа выполняется в установленные сроки.

В ходе видеоконференции представители ФГБУ «Федеральный центр тестирования» Вячеслав Евдокимов и Дмитрий Балягутдинов детально остановились на организационных и технологических действиях в Пунктах проведения экзаменов, организации связи, криптозащиты информации, требованиях к оборудованию, а также на других актуальных вопросах.

Источник – Официальный сайт Министерства образования и науки ДНР