В Республиканской службе по контролю и надзору в сфере образования и науки состоялось заседание комиссии по выбору вариантов контрольных измерительных материалов ГИА-2021

24 мая в Донецкой Народной Республике стартует государственная итоговая аттестация – 2021. Тысячи выпускников образовательных организаций основного общего и среднего общего образования с волнением ждут этого момента, ведь баллы, полученные ими на экзамене, станут единственным критерием для приёма в учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования. В этом году экзаменационная сессия в 9-х и 11-х классах начинается с обязательного экзамена: русский язык даёт старт государственной итоговой аттестации в нашей Республике.

Исключительно большое значение для ГИА имеет проблема информационной безопасности. Специалисты Республиканской службы по контролю и надзору в сфере образования и науки работают над созданием новых технологий, которые позволят исключить возможность влияния человеческого фактора на результаты экзаменов.

20 мая в 11 часов в Республиканской службе по контролю и надзору в сфере образования и науки состоялось заседание комиссии по выбору вариантов контрольных измерительных материалов. В этом году, как и в 2020, была использована разработанная Республиканской службой по контролю и надзору в сфере образования и науки Программа генерации вариантов контрольных измерительных материалов государственной итоговой аттестации. С помощью данной программы специальная комиссия во главе с Министром образования и науки Донецкой Народной Республики Михаилом Кушаковым  одновременно определила варианты контрольных измерительных материалов по всем учебным предметам, вынесенным на государственную итоговую аттестацию по основным образовательным программам основного общего и среднего общего образования  в 2021 году.

Всем участникам государственной итоговой аттестации желаем успехов на предстоящих экзаменах!