Участникам с ограниченными возможностями здоровья

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды, а также те, кто обучался по состоянию здоровья на дому, могут освобождаться от прохождения государственной итоговой аттестации на основании заявления и заключения врачебно-консультационной комиссии об освобождении от государственной итоговой аттестации.

Для рассмотрения вопроса об освобождении от государственной итоговой аттестации родителем обучающегося (законным представителем) подаётся заявление и заключение врачебно-консультационной комиссии об освобождении от государственной итоговой аттестации по месту подачи документов для участия в государственной итоговой аттестации не позднее одного месяца до её начала.

Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, инвалидам и тем, кто обучался по состоянию здоровья на дому, и освобожден от прохождения государственной итоговой аттестации, в документе об образовании делается запись «освобожден(а)».Сертификат о результатах государственной итоговой аттестации не выдается.

По желанию обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды, а также те, кто обучался по состоянию здоровья на дому, могут участвовать в государственной итоговой аттестации  при создании особых условий в пункте проведения экзаменов.

Для рассмотрения вопроса об участии в государственной итоговой аттестации указанными лицами или их родителями (законными представителями) подаётся заявление об участии в государственной итоговой аттестации при создании особых условий и заключение врачебно-консультационной комиссии.

Заявление и заключение врачебно-консультационной комиссии предоставляются по месту подачи документов для участия в государственной итоговой аттестации не позднее одного месяца до её начала.